TARTELETTE DINDE-COURGETTE-CONTE
Il faut faire à manger pour le repas du soir.. Mais quoi?? Alors j'inspecte mon frigo: pas grand chose je dois avouer.. Ah si tiens une idée...
Ingrédients pour 9 tartelettes:
une pâte feuilletée en rouleau,
une escalope de dinde,
un bout de courgette,
2 oeufs
le même volume des oeufs en lait
le même volume des oeufs en crème liquide
3 fines tranches de conté
Sel et poivre
Eh ben jusque là pas trop d'ingrédients quand même, hein??
Avec un emporte pièce j'ai découpé les cercles dans la pâte feuilletée pour installer les disque dans des empreintes à tartelettes.
J'ai découpé en tout petits dés mon escalope de dinde et j'ai éparpillé sur les fonds de tartelettes.
J'ai râpé ( à gros trous) la courgette. J'ai disposer sur les morceaux de viande la courgette râpée en appuyant légèrement avec le bout des doigts.
Dans un saladier j'ai préparer mon appareil avec les oeufs, le lait et la crème. A ce stade on peut y mettre si l'on désire, un peu muscade. Salez, poivrez.
Versez cette préparation dans les tartelettes.
Coupez également en tout petit dés, les tranches de conté. Parsemez en les tartelettes.
J'ai mis à cuire à four chaud (200°C en statique) entre 30 et 35 minutes.
Une salade verte bien assaisonée fera un accompagnement idéal pour un repas du soir...
Bon appétit à tous