TIAN de TATATOUNE
Voici une recette que ma grande tante m'a transmise et que je fais réguliérement car je la trouve simple et super bonne!!
Mais comme à mon habitude, je n'ai pas de quantités précises! Mais cela ne modidie en rien le résultat!
Je rape une courgette moyenne à la rape à gros trous directement dans le plat à gratin. Je rejoute un peu moins que le même volume de courgette rapée en riz ( personellement je n'utilise que du basmati.) Je recouvre le tout avec du lait.
Alors vous pouvez parfumer avec de la muscade à ce moment. Salez poivrez. Je préfére mélanger à cette étape un peu de fromage rapé plutot que de le mettre sur le dessus car je trouve que cela fait une croute séche donc on perd tout le moelleux du fromage!
Je glisse mon plat au four chaud à 180° C. Je le laisse 35 minutes en moyenne mais en plantant la pointe d'un couteau on voit si le riz est bien cuit ou pas!
Ce plat peut etre préparé à l'avance soit cuit à la demande ou en deux étapes ( c'est à dire une prés cuisson et le sortir du four et juste un passage 10 minutes au moment!!)
Je le sers souvent avec un carré de cote de porc!!
Bon apétit!